Центробанк аннулировал лицензию компании «Мои финансы» на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами. Причиной регулятор назвал то, что в течение года управляющая компания неоднократно нарушала действующее законодательство. До 16 декабря 2021 года компания должна вернуть клиентам их имущество и прекратить работу на рынке ценных бумаг.

«Банк России 18 ноября 2021 года принял решение аннулировать лицензию профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами, выданную Обществу с ограниченной ответственностью “Управляющая компания “Мои Финансы”», — говорится в сообщении на сайте регулятора.



По данным ЦБ, компания нарушала требования к осуществлению деятельности по управлению ценными бумагами, ведению внутреннего учёта и порядка отчётности, а также к организации системы управления рисками. Действие лицензии компании прекратится с 17 декабря 2021 года. К этому сроку она должна прекратить работу на рынке ценных бумаг и рассчитаться с клиентами.

Управляющая компания «Мои финансы» работает с 2009 года. До 23 апреля 2021 года она называлась «Гарант». На её сайте сказано, что она занимается управлением ценными бумагами, инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами, финансовым посредничеством и другими видами деятельности.

Ранее суд в России впервые с 2015 года признал незаконным отзыв лицензии у российского банка. Речь идёт о краснодарском банке «Южная многоотраслевая корпорация». ЦБ лишил его лицензии за отмывание доходов, полученных преступным путём.

Фото: Pexels, Pexels License

Читать далее

©



You may also like