Бывшие сотрудники газеты «Ведомости» объявили о запуске нового делового издания VPost. Оно будет публиковать материалы о деньгах, которыми распоряжаемся мы сами или наше государство, анонсировали журналисты. Их прежний проект VTimes был признан СМИ — иностранным агентом, после чего журналисты его закрыли. Из «Ведомостей» сотрудники ушли после смены владельцев и руководства.

«VPost — это полноценное медиа. Мы подаём документы на регистрацию СМИ. Пока мы работаем только в соцсетях, но скоро появится сайт», — пообещали редакторы.

«О чём пишет VPost? Прежде всего — о деньгах», — сообщило новое медиа. О деньгах собираются писать «в самом простом смысле», то есть «о тех деньгах, которыми мы с вами непосредственно распоряжаемся», также будут говорить о деньгах, «которые с нас собирает государство и распоряжается от нашего имени», ещё — о тех, что идут на здоровье и образование, и о тех, которые «должны обеспечить наше безбедное будущее».

Редакция издания VTimes* объявила о закрытии в июне. В мае Минюст включил СМИ в реестр СМИ-иноагентов. Тогда журналисты заявили, что новый статус разрушил выстраиваемую изданием бизнес-модель, а также лишил их и комментариев экспертов, поскольку «чиновники, бизнесмены и даже аналитики опасаются давать комментарии иноагенту».

В июле 2020 года VTimes* открыли бывшие журналисты и редакторы газеты «Ведомости», уволившиеся после её продажи владельцу холдинга «Федералпресс» Ивану Ерёмину и назначения на должность главного редактора Андрея Шмарова.

*признан Минюстом РФ СМИ-иноагентом

Фото: телеграм-канал VPost

Читать далее

©



You may also like