Экс-сотрудники WhatsApp (принадлежит Facebook) Нирадж Арора и Майкл Донохью создали новую социальную сеть HalloApp, в которой найти и добавить людей в друзья можно только по номеру их телефона, сообщило издание The Verge. Приложение уже можно скачать в магазинах AppStore и Google Play. В отличии от традиционных соцсетей, в новой разработке нет рекламы.

HalloApp позиционирует себя как сеть для групповых и индивидуальных чатов с близкими друзьями и членами семьи. Все сообщения пользователей защищены шифрованием. Всё это роднит HalloApp с мессенджером WhatsApp, отметило издание.

В новой социальной сети есть четыре основные вкладки: домашняя лента сообщений от друзей, групповые чаты, индивидуальные чаты и настройки. Общий вид приложения минималистичен. В HalloApp нет алгоритмов сортировки постов или групповых чатов.

Философию новой соцсети Нирадж Арора изложил в блоге компании. Он заявил, что HalloApp — это первая сеть реальных отношений, где пользователь дружит с теми же людьми, что и в жизни. «Представьте, что ваша лента не заполнена людьми и сообщениями, которые вам неинтересны. Представьте, что вы просматриваете значимые события и видите то, что хотели увидеть вы, а не то, что хочет показать вам алгоритм», — сказал он.

В будущем HalloApp собирается ввести платные функции по подписке. Над приложением работает команда из 12 человек. Их работу оплатили инвесторы. Сумма вложений не раскрывается.

Арора и Донохью работали в WhatsApp до и после того, как фирму купил Facebook в 2014 году. Первый был главным бизнес-директором WhatsApp и ключевой фигурой в переговорах по сделке о поглощении, второй почти 9 лет занимал пост технического директора мессенджера.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Читать далее

©



You may also like