Силовики в Москве задержали бывшего вице-президента группы компаний «ПИК» Александра Лефеля. Бизнесмена подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Следователи уже направили ходатайство об аресте Лефеля в Тверской районный суд. Они настаивают на заключении топ-менеджера под стражу, чтобы тот не скрылся от следствия. Лефелю грозит до 10 лет колонии.

Александр Лефель стал фигурантом уголовного дела по статье о мошенничестве в особо крупном размере. Тверскому суду предстоит избрать для него меру пресечения.

В пресс-службе группы «ПИК» сказали «Секрету фирмы», что Лефель давно оставил свой пост. «Он (Лефель) у нас не работает несколько лет», — сообщила собеседница издания.

ПИК сама инициировала разбирательство против Лефеля и подала заявление в правоохранительные органы. «Александр Лефель был уволен из ПИК более 2 лет назад, в апреле 2019 года. Заявление против Лефеля было подано ПИК», — сказал представитель группы.

Сейчас Лефель работает директором по развитию регионов компании «Самолет-Регионы». Она входит в группу «Самолёт» — строительной компании, которая работает в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Лефель упоминался в СМИ как директор по развитию «Самолёт-Регионов» в сентябре 2021 года.

Обвинения в адрес Лефеля не связаны с работой в «Самолёт-Регионах», заявил РБК представитель компании. Он уточнил, что бизнесмен работал в компании с весны 2021 года.

Акции ПИК и «Самолёта» на новостях о задержании Лефеля немного снизились. Бумаги ПИК подешевели примерно на 1%, на максимуме они падали на 3%. Акции «Самолёта» снизились менее чем на 0,5%.

Фото: facebook.com

Читать далее

©



You may also like