Фермер из Великобритании Филип Хьюз организовал добычу криптовалюты Etherium при помощи метана, который выделяет коровий навоз. По словам мужчины, «стартап» приносит ему хороший доход, хотя раз на раз не приходится, поскольку курс цифровых монет постоянно меняется. Умелец при этом стал дополнительно зарабатывать, сдавая в аренду оборудование для майнинга.

Ферма Хьюза находится недалеко от горного хребта Бервин в Денбишире (Уэльс). Его семья в течение нескольких поколений обрабатывала здесь землю и выращивала крупный рогатый скот. Мужчине пришла в голову идея использовать коровий навоз, который на ферме всегда был в избытке, в качестве возобновляемого источника энергии, в том числе для добычи криптовалюты, сообщила BBC.



В отсутствие кислорода микробы расщепляют навоз и производят метан, который, попадая в атмосферу, действует как мощный парниковый газ. Но его также можно сжигать для получения тепла и электричества, чем и воспользовался фермер Хьюз. Для выработки энергии он закупил специальные анаэробные варочные котлы.

Около двух третей вырабатываемой энергии Хьюз использует для питания фермы и сельскохозяйственного автопарка. Остальная часть обеспечивает электричеством майнинговые установки, которые добывают криптовалюту Etherium.

Фермер отметил, что добыча монет приносит ему хороший доход, хотя он признался, что день на день не приходится, поскольку курс Etherium постоянно меняется. В мае одна монета стоила $4000, а в начале июня стоимость упала до $2400.

По словам Джоша Риддетта из Easy Crypto Hunter, который поставляет Хьюзу оборудование для майнинга, каждая установка вместе с анаэробным варочным котлом обошлась фермеру в 18 000 фунтов стерлингов ($25 500). Фермер решил дополнительно заработать и стал сдавать оборудование в аренду — оно уже есть на 42 объектах.

Ранее «Секрет» рассказывал, что Россия вошла в пятёрку стран, чьи граждане больше всех заработали на торговле биткоинами в 2020 году. Прибыль россиян от торговли этими монетами составила более $600 млн.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Ещё ближе к делу — главные новости и самые интересные истории в нашем Telegram-канале.

Читать далее

©



You may also like