В Великобритании из-за резкого роста цен на газ и электричество дорожают даже товары первой необходимости. Стране, например, грозит дефицит туалетной бумаги. К проблемам привели удорожание топлива для перевозчиков и нехватка водителей. Об этом сообщило издание Daily Mail. Топливный кризис разразился на фоне подъёма экономики после снятия коронавирусных ограничений и роста спроса на бензин.

Как рассказал гендиректор британской Конфедерации бумажной промышленности Эндрю Лардж, рост затрат на производство, который вызвали высокие цены на газ, уже влияет на стоимость широкого спектра целлюлозной продукции — от пищевой упаковки до туалетной бумаги. По его словам, у производителей два выхода — либо сокращать производство, либо вообще закрыть бизнес из-за невысокой прибыльности и резко возросших транспортных расходов.



Издание подчеркнуло, что рост цен бьёт по простым британцам за счёт удорожания товаров и услуг, увеличения стоимости коммуналки, включая отопление и горячую воду. Премьер-министр Британии Борис Джонсон уже допустил, что логистический кризис может затянуться и продлиться до конца 2021 года.

Ранее «Секрет» писал, почему Британия оказалась на грани голода.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Читать далее

©



You may also like