Жители Великобритании начали скупать лоты с пропавшими на почте посылками. Представители королевской почты заявляют, что такое невозможно.

На интернет-площадках Facebook Marketplace, eBay и Gumtree стали появляться в продаже позиции, которые включают в себя одну или несколько почтовых посылок, которые были ранее утеряны почтовой службой, сообщает Daily Mail.

Такие покупки являются своего рода лотереей для жителей Англии, так как в посылке может оказаться как что-то ценное, так и дешёвая игрушка из Китая. Отдельные лоты включают в себя до нескольких десятков посылок.

Представители почтовой службы Royal Mail заявили изданию, что посылки никак не могли попасть в продажу, так как существует отдельная процедура по установлению хозяина отправления. Занимается невостребованными посылками отдельный центр в Белфасте.

Тем не менее почта Великобритании оказалась не готова к росту спроса на доставку товаров в связи с пандемией коронавируса и введением соответствующих ограничений. Ещё в ходе опроса, проведённого в 2019–2020 годах, треть британцев заявили, что сталкивались с пропажей посылки на почте.

Но в декабре 2020 года ситуация значительно ухудшилась, а обработка отправлений в нескольких городах оказалась парализована. После этого регулирующий орган Ofcom предупредил, что, если Royal Mail не адаптируется к возросшему спросу, её будущее может оказаться под угрозой.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Как защититься от мошенников? Рассказываем в разделе «Криминал».

Читать далее

©



You may also like