Правительство решило поддержать Большой театр и Эрмитаж в условиях пандемии и выделить им почти 400 млн рублей. Всего на поддержку театров, музеев, концертных и выставочных залов в стране перечислят 2,2 млрд рублей из резервного фонда кабмина. Это компенсация потерь из-за ограничений в связи с COVID-19. 1,2 млрд рублей пойдёт театрально-концертным организациям, 600 млн рублей получат музеи.

«Свыше 2,2 млрд рублей будет направлено на поддержку театров, музеев, концертных и выставочных залов», — сказано в сообщении на сайте кабмина.

Отдельные транши направят Государственному Эрмитажу — 197 млн рублей, и Большому театру — 196 млн рублей. Отмечается, что театрам, музеям и концертным залам пришлось снизить заполняемость из-за пандемии, что уменьшило их доходы. В то же время площадкам приходится выполнять обязательства по зарплатам, коммунальным и налоговым платежам.

«Это не первая мера поддержки сферы культуры в период пандемии. И мы продолжим помогать таким организациям», — пообещал премьер-министр Михаил Мишустин.

В конце октября премьер подписал постановление о финансовой помощи для малого и среднего бизнеса во время коронавирусных ограничений. Предприятия могут получить единовременные выплаты из расчёта один минимальный размер оплаты труда (12 792 рубля) на сотрудника.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Читать далее

©



You may also like