Команда популярного мессенджера Telegram объявила о выпуске большого обновления, в котором появилось довольно много интересных новшеств.

Например, пользователям разрешили устанавливать «любой» звук в качестве сигнала уведомления. Можно использовать короткие аудиофайлы, загруженные с телефона, и сохранять голосовые сообщения в качестве сигналов уведомлений из чата — от мяуканья любимого котика до известных мемов. 



Звук уведомления можно задать как для отдельного чата, так и для всех чатов нужного типа (личные чаты, каналы, группы). В качестве звуков для уведомлений можно использовать аудиофайлы и голосовые сообщения размером меньше 300 КБ и продолжительностью менее 5 секунд. Telegram собрали подборку примеров подходящих звуков в канале «Звуки для Уведомлений».

Ещё одно новшество — выключение уведомлений на любой срок. Ранее уведомления можно было выключить на один из предложенных периодов, например на 8 часов или двое суток. Теперь паузу можно взять на любой срок. 

Также разработчики представили новые «революционные» возможности ботов, которые «переходят в новое измерение». Как обещает команда Telegram, бот нового поколения станет полноценной заменой любому сайту — разработчикам теперь предоставляются средства для создания «бесконечного разнообразия» интерфейсов на JavaScript.

Среди других новшеств — новое меню автоудаления в профиле чата, сохранение ответов при пересылке в другие чаты, улучшенный перевод сообщений на iOS, обновлённый режим «картинка в картинке» на Android и дополнительные анимированные эмодзи. 

©



[yuzo id=820442 ]