Большинство россиян (72%) считают, что основатель Facebook Марк Цукерберг должен компенсировать ущерб за сбой, который произошёл 4 октября. Тогда сервисы Facebook, Instagram, WhatsApp и другие приложения не работали в течение семи часов. О желании россиян получить денег от миллиардера рассказали медицинский сервис «Доктор рядом» и агентство A2:Research.

Как сообщила «Газета.Ru», сбой ухудшил финансовое состояние 58% россиян, 21% получили моральный ущерб. На фоне отключения соцсетей сильный стресс испытал каждый четвёртый россиянин.

При этом 62% опрошенных тревожит возможность полного отключения соцсетей. Ещё больше людей (64%) уверены, что если такое случится, их жизнь станет хуже. По их словам, людям станет сложнее общаться друг с другом.

4 октября в работе соцсетей Facebook и Instagram, а также в мессенджере WhatsApp произошёл самый большой в истории глобальный сбой. По всему миру зарегистрировали более 10,6 млн жалоб.

На фоне сбоя обвалился американский фондовый рынок. За одну ночь технологические компании Facebook, Amazon, Apple, Netflix и Google потеряли $243 млрд капитализации.

Ранее «Секрет» писал, что обвал Facebook, Instagram и WhatsApp подтолкнул россиян к покупке других развлекательных товаров — развивающих игр, телевизоров, синтезаторов, аудиокниг.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Читать далее

©



You may also like