В России 61 женщину допустили к самостоятельной работе в кабине машиниста. Об этом на встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным сообщил глава РЖД Олег Белозеров. По его словам, 2021 год стал уникальным, так как россиянки получили доступ к новой профессии. Белозеров добавил, что условия работы из-за этого сильно изменились, и поблагодарил правительство за это решение.

Глава РЖД рассказал, что стать машинистом хотели многие женщины. Впрочем, некоторые из них боялись этой работы. «Самые отважные, те, кто действительно хотел работать машинистами, согласились, прошли», — заметил Белозеров.



Мишустин отметил, что в своё время ему удалось посмотреть за работой машиниста одного из российских тепловозов.

«И хочу сказать, что это работа оператора — там и система навигации, и система автоматического регулирования. Такая серьёзная технология, которая совершенно по-другому даёт возможность, в том числе и женщинам, управлять этой сложной системой, которой является современный поезд», — подчеркнул Мишустин.

Ранее «Секрет» писал, что большая часть (75%) российских женщин считает, что традиционные социальные роли и необходимость проводить больше времени с семьёй ограничивают развитие их карьеры. Эксперты отметили, что во время пандемии эта проблема стала ещё острее.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Читать далее

©



You may also like