С космодрома в Техасе вылетел космический корабль New Shepard компании Blue Origin Джеффа Безоса. Вместе с богатейшим человеком Земли в космос отправились его брат Марк, 82-летняя инспектор Федерального авиационного управления США Уолли Франк и 18-летний студент Оливер Деймен, который стал первым космическим туристом компании. Сколько он заплатил за полёт, не раскрывается.

Корабль New Shepard, названный в честь первого американского астронавта, достиг высоты в 105 километров, то есть пересёк границу космоса, которая пролегает на отметке в 100 км. Полёт продлился 10 минут 20 секунд, после чего капсула с экипажем вернулась на Землю. Ракета-носитель приземлилась отдельно.



Ранее «Секрет» писал, что компания основателя Amazon Джеффа Безоса Blue Origin получила лицензию на доставку людей в космос от авиационных властей США за неделю до первого полноценного старта. Разрешение будет действовать до августа 2021 года. Регулятор подтвердил, что аппаратное и программное обеспечение многоразового космического корабля New Shepard соответствует нормативным требованиям.

Фото: [blueorigin.com}(https://www.blueorigin.com/)

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Читать далее

©



You may also like