90-летний актёр Уильям Шетнер, известный по роли капитана Кирка в сериале «Звёздный путь» (Star Trek), полетит в космос. Он отправится на корабле компании Джеффа Безоса Blue Origin. Также в состав экипажа войдут вице-президент Blue Origin Одри Пауэрс, бывший инженер NASA Крис Бошуизен и предприниматель Глен де Врис. Шетнер станет самым пожилым человеком, когда-либо побывавшим на орбите. Сейчас рекорд принадлежит 82-летней Уолли Фанк — она слетала на корабле Безоса в июле 2021 года.

По данным компании, полёт состоится 12 октября в 16:30 мск. Он продлится 15 минут, в течение которых корабль поднимется на высоту порядка 100 км над уровнем моря. Члены экипажа проведут в невесомости около четырёх минут, после чего вернутся на Землю.

Сам Шетнер назвал будущий полёт чудом. Он заявил, что давно знает о космосе и будет рад увидеть его своими глазами.

Новость об отправке Шетнера на орбиту вызвала бурную реакцию среди фанатов актёра. Они отметили, что его роль в Star Trek вдохновила многих на исследование космического пространства.

Ранее об участии Шетнера в полёте сообщало издание TMZ со ссылкой на источники.

Первый полёт корабля New Shepard состоялся 20 июля 2021 года. Он длился менее 11 минут. Ракета с пассажирами поднялась на высоту более 100 км над уровнем моря, перейдя так называемую линию Кармана, которая считается границей атмосферы. Вместе с основателем Amazon Джеффом Безосом в космос отправились его брат, 53-летний пожарный Марк Безос, 82-летняя лётчица Уолли Фанк и 18-летний выпускник школы из Нидерландов, сын миллиардера Оливер Деймен.

Фото: YouTube / Дипишмот

Читать далее

©



You may also like