Ливан остался без электричества из-за дефицита топлива — в ближневосточной стране остановились две электростанции Аль-Захрани и Дейр-Аммар, так как у них закончилось топливо. Отключение ливанской электросети продлится несколько дней, как минимум до понедельника. Для решения проблемы власти постараются использовать мазут, предназначенный для нужд армии, но это потребует определённого времени.

«Ливанская электросеть полностью перестала работать в полдень, и маловероятно, что в ней появится электричество в течение нескольких дней», — сообщил Reuters ливанский государственный чиновник. По его словам, отключение может продлиться даже неделю.



Из-за дефицита топливо уже начали продавать на чёрном рынке. На заправках стали выстраиваться очереди. Жители города Хермель на севере Ливана вышли на акции протеста из-за нехватки горючего. Многим ливанцам пришлось использовать генераторы, работающие на дизеле, хоть его и не хватает.

В Ливан поставляли топливо Алжир и Кувейт. Но надзорные органы страны нашли нарушения в тендерной документации алжирской компании. В результате поставщик отказался от сотрудничества с властями. Импорта кувейтского топлива не хватает для покрытия всех потребностей государства.

Ранее стало известно, что Афганистан, который задолжал четырём соседним странам $62 млн за электроэнергию, решил продавать брошенное имущество. Чтобы погасить долги, талибы (члены запрещённой в России террористической группировки «Талибан») решили распродать имущество разъехавшихся чиновников предыдущего правительства, а также обычных жителей, не плативших по счетам годами.

Фото: Pexels, Pexels License

Читать далее

©



You may also like