Любой хайп весьма забавен, когда смотришь на него со стороны. Менее забавен, когда оказываешься в него вовлечен напрямую.

Хайп Go пришелся где-то на 2014ый год, когда авторы приложений имевших от силы 1000RPM (requests per minute) вдруг как один решили, что им срочно нужен concurrency, потому что вот-вот их 1000RPM превратиться в 1000RPS (что тоже не так много, на самом деле).

Результатом хайпа стало то, что к Go приобщилось много людей, привыкших к MVC архитектуре приложения, буть то Spring, Django или Ruby on Rails. И эту архитектуру, как сову на глобус, они стали натягивать на Go. Так появились кадавры вроде Beego и Revel. Revel благополучно сдох, хотя его и пытаются все еще откачать. А вот о Beego хочется поговорить отдельно.

Немалый вклад в продвижение Beego среди масс вложил Richard Eng своим циклом статей «A word the Beegoist». Практически «Евангелие от Ричарда». Иронично, что не смотря на то, что Ричард оголтело продвигает Go, сам он на нем не пишет.

В свою очередь я с Go, а еще хуже, с Beego, проработал не мало. И могу сказать, что это явно не тот путь, которым должна идти разработка на Go.
Читать дальше →

©

Related Post