Заместитель председателя ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» Дмитрий Леонов заявил РИА «Новости», что малоимущим и бедным россиянам нужно помогать материально. В частности, это касается денег на продукты. Эксперт отметил, что такая форма поддержки вносит меньше искажений в рыночные отношения, нежели регулирование цен.

«Главная задача сегодня — обеспечить доступность продуктов и не разрушить при этом бизнес. На наш взгляд, решением этого вопроса является адресная материальная помощь наименее обеспеченным слоям населения», — объяснил Леонов.



Ранее экономист Российской академии наук (РАН) Руслан Гринберг призвал россиян не бояться введения продуктовых карточек. По его словам, такая практика есть во многих странах, в том числе и в США.

Тем временем в начале января 2022 года российские власти проиндексировали пенсии неработающим пенсионерам на 5,9%. В среднем они выросли до 18 521 рубля. Мера затронула 30,78 млн человек. В 2023 и 2024 годах выплаты пожилым людям также увеличат на 5,6% и 5,5% соответственно.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Читать далее

©



You may also like