Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил новосибирским следователям проверить обращение общественников, которые выступили против концерта немецкого музыканта Тилля Линдеманна. Фронтмен группы Rammstein должен приехать в Новосибирск 26 января 2022 года. Местные активисты написали открытое письмо, в котором заявили, что допустить его выступления в городе никак нельзя.

Обращение написали члены Координационного совета в защиту общественной нравственности. Они отметили, что у Линдеманна неоднократно были проблемы с законом в России из-за его творчества. Например, из-за песен «Я ненавижу детей» и «Любимый город». Активисты попросили депутатов Госдумы от региона «инициировать на законодательном уровне заслон подобным систематическим антикультурным явлениям», как концерт лидера Rammstein.

«Нам, как родителям, очень сложно в таких условиях воспитывать своих собственных детей, ограждать их от того потока мерзости и нечистот, который льётся со всех щелей — телевидения, интернета», — сказано в письме.

Бастрыкин поручил руководителю следственного управления СК по Новосибирской области Антону Бадулину проверить доводы активистов и доложить о результатах.

Ранее Бастрыкин говорил, что отрицательное влияние западных фильмов и видеоигр на современную молодёжь — это часть гибридной войны, которую «некоторые западные институты» ведут против России. По его словам, молодые люди проникаются чуждыми ценностями и идеалами, а потом постепенно становятся преступниками.

Фото: Sven Mandel, CC BY-SA 4.0

Читать далее

©



You may also like