Президент США Джо Байден трижды отклонял предложения санкций против России, посчитав их недостаточно жёсткими. Об этом сообщило издание Politico со ссылкой на двух бывших американских чиновников, близких к администрации Байдена. При этом, по их словам, американский лидер не хочет, чтобы санкции были карательными и причиняли вред российскому народу.

«Когда представители Совета национальной безопасности США обратились к Байдену с пакетом санкций против России, он трижды отправлял его им обратно. Он заявил, что пакет санкций недостаточно жёсткий», — сообщило Politico.



Собеседник издания заявил, что в Белом доме есть разные точки зрения на отношения с Россией. К примеру, заместитель государственного секретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд и госсекретарь Энтони Блинкен относятся к так называемым «ястребам» — они выступают за жёсткую политику по отношению к Москве. Советник по национальной безопасности Джейк Салливан и представитель президента США по климату Джон Керри, напротив, призывают к осторожному подходу и считают, что с РФ можно сотрудничать.

Сам Байден считает, что санкции должны быть «умными» и не причинять вреда российскому народу, говорят инсайдеры.

Ранее сообщалось, что сенаторы от республиканцев выступили с предложением добавить в оборонный бюджет страны санкции в отношении газопровода «Северный поток — 2». Конгрессмен от демократов Брэд Шерман предложил запретить американским гражданам сделки с российским суверенным долгом на вторичном рынке.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Читать далее

©



You may also like