Президент США Джо Байден заявил, что соцсети вроде Facebook «убивают людей», так как допускают появление дезинформации о вакцинах против коронавируса и не удаляют её. По данным американского Минздрава, в середине июля число новых случаев заражения COVID-19 в США подскочило на 70%. Вспышки заболевания фиксируют в тех частях страны, где меньше всего привитых. Но Facebook не считает себя виноватой: в компании возразили, что соцсеть, наоборот, спасает миллионы людей.

Один из журналистов спросил американского лидера у Белого дома, что бы он хотел сказать таким платформам, как Facebook, по поводу публикуемой на них дезинформации о коронавирусе.

«Они убивают людей. Смотрите, единственное, где у нас есть пандемия, — это среди тех, кто не привился. Они (соцсети) убивают людей», — ответил Байден.

В Facebook поспешили возразить, заявив, что соцсеть содействует распространению достоверных сведений о вакцинах, а не дезинформации. Как отметили в компании, более 2 млрд человек ознакомились с достоверной информацией о COVID-19 и вакцинах на Facebook.

«Мы не будем отвлекаться на обвинения, которые не подтверждаются фактами. Факт состоит в том, что Facebook помогает спасать жизни», — подчеркнул представитель IT-гиганта.

В конце мая Facebook решила больше не удалять со своей платформы публикации о том, что коронавирус создали искусственно. С февраля соцсеть цензурировала посты о COVID-19 и вакцинах, ссылая на консультации с ведущими экспертами, в том числе из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Зимой Facebook блокировала рекламные сообщения о пользе вакцинации от COVID-19 из-за фильтров, которые временно должны были запрещать политическую рекламу.

Фото: Gage Skidmore, Flickr, CC BY-SA 2.0

Главные новости бизнеса, экономики и финансов — на нашей страничке во «ВКонтакте».

Читать далее

©



You may also like