Российский сервис частных объявлений «Авито» объявил о введении опции дополнительной идентификации пользователей через портал «Госуслуги». Также на сайте можно по-прежнему подтвердить свой профиль по паспорту или водительскому удостоверению, сообщили в пресс-службе компании. Там добавили, что ежедневно на платформе выходит около 5 млн объявлений, до 700 000 из которых новые.

«”Авито” добавит возможность верификации аккаунта с использованием Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА), через которую осуществляется вход на портал госуслуг», — привёл ТАСС заявление компании.



В «Авито» уточнили, что для успешного прохождения верификации у пользователя должна быть подтверждённая учётная запись на портале «Госуслуги». По мнению представителей компании, верификация через портал улучшит взаимодействие продавцов и покупателей и повысит безопасность сделок.

«”Авито” поддерживает стремление индустрии и государства бороться за прозрачный интернет», — добавили в компании.

Ранее Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России не разрешила «Авито» купить платформу по продаже и аренде недвижимости «Циан». Антимонопольщики решили, что сделка привела бы к ограничению конкуренции на рынке и возможному росту цен на услуги обоих сервисов для любых заказчиков. Покупка помогла бы «Авито» увеличить долю на рынке до 62%.

Фото: Ahilfoto / depositphotos.com

Читать далее

©



You may also like