Российский миллиардер Аркадий Ротенберг объявил себя собственником особняка в Геленджике, владение которым ранее приписывалось президенту России Владимиру Путину. Бизнесмен отметил, что приобрёл объект несколько лет назад, но не торопился о нём рассказывать из-за скандалов.

«Это уже будет теперь не секрет. Я являюсь бенефициаром. Там достаточно такой сложный был объект. Было много кредиторов, и мне удалось стать бенефициаром. Это находка, место шикарное», — заявил Ротенберг в интервью главному редактору Telegram-канала Mash Максиму Иксанову.

По словам миллиардера, особняк на самом деле должен стать апарт-отелем, и именно поэтому там такое большое количество комнат. Ротенберг подчеркнул, что уже несколько лет занимается отельным бизнесом и владеет несколькими объектами в Крыму и на Дальнем Востоке.

Предприниматель также заявил, что приобрёл объект в Геленджике несколько лет назад, но не хотел о нём рассказывать до завершения работ. Причиной тому стали связанные с особняком скандалы.

«Это чисто человеческий фактор. Скандал вокруг этого, всякие инсинуации <…> Вот когда мы его построим, можно будет сказать: “Посмотрите, какая красота”. Там же нет ничего незаконного», — сказал Ротенберг.



При этом бизнесмен отметил, что пока не удовлетворён состоянием стройки. По плану объект должны завершить за два года, но предприниматель не исключает возможности, что в итоге он будет сдан раньше.

«Учитывая вот эти вот все сегодняшние скандалы, стараемся ускориться», — заключил он.

Ранее владение объектом в Геленджике приписывалось президенту России Владимиру Путину — об этом говорилось в расследовании, выпущенном Фондом борьбы с коррупцией (ФБК, признан Минюстом РФ иностранным агентом) 19 января. Стоимость «дворца» площадью более 17 500 кв. м авторы ролика оценили в 100 млрд рублей.

Путин 25 января заявил, что особняк не принадлежит ни ему, ни его близким родственникам. Информация об объекте была известна давно, а сейчас расследователи «всё скомпоновали и решили всем этим материалом промыть мозги нашим гражданам», считает президент.

В свою очередь, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков называл расследование Навального «чушью и компиляцией». Он также отметил, что особняк на самом деле принадлежит «одному или нескольким бизнесменам», но не стал раскрывать их имена.

Позже главный редактор Mash Максим Иксанов снял в особняке репортаж. Экскурсию для журналистов устроил некий «представитель технического надзора», который разрешил снимать всё без ограничений, но выделил всего час. В итоге Иксанов охарактеризовал увиденное фразой «один сплошной бетон».

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Mash

Главные новости бизнеса, экономики и финансов — на нашей страничке во «ВКонтакте».

Читать далее

©



You may also like