Компания Apple планирует построить новую штаб-квартиру — в Калвер-Сити, недалеко от Лос-Анджелеса. Помещения общей площадью более 550 000 кв. футов (51 000 кв. м) будут расположены вдоль бульваров National, Venice и Washington. В новом кампусе разместятся производственные студии, работающие над контентом Apple TV+, Apple Music, инженерией и искусственным интеллектом.

О планах корпорации рассказало издание CNBC. Техногигант не сообщил сроки ввода объекта в эксплуатацию. Сейчас новый масштабный проект находится на начальных этапах строительства.



По словам журналистов, строительство штаб-квартиры в Лос-Анджелесе означает, что производитель айфонов продолжит инвестировать в создание контента для своей стриминговой платформы Apple TV+, которая была запущена в 2019 году. То есть компания планирует развивать это направление в Голливуде на собственной технологической базе.

Ранее «Секрет» писалhttps://secretmag.ru/news/apple-sozdast-kinostudiyu-v-gollivude-20-07-2021.htm), что Apple решила арендовать участок площадью около 5 га для создания собственной студии в Голливуде. Об этом компания сообщила девелоперам из Лос-Анджелеса. IT-гигант, владеющий стриминговым сервисом Apple TV+, пока что отстаёт по производству контента от своих конкурентов. До этого Apple приходилось арендовать студии, места в которых забронированы на годы вперёд.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Читать далее

©



You may also like