Apple уволила старшего программного инженера Эшли Йовик, которая открыто писала в Twitter о домогательствах и слежке в компании. Официальной причиной увольнения стало разглашение конфиденциальной информации. Йовик писала, что сталкивалась с сексизмом и вмешательством в личную жизнь на рабочем месте. После этих публикаций Apple отправила сотрудницу в отпуск и начала расследование.

«Когда в марте я начала поднимать вопрос о безопасности на рабочем месте, то почти сразу же столкнулась с преследованием и запугиванием. Я разочарована тем, что компания, которую я любила с детства, так относится к своим сотрудникам», — заявила девушка The Verge.

По словам Йовик, её домогался один из менеджеров. Также она рассказала о травле членов команды разработчиков. В распоряжении Apple оказалась её переписка в мессенджерах, среди которой были фотографии груди, отмечала экс-сотрудница.

«Во время устройства на работу 3 года назад юридический отдел заставил меня передать им всю мою переписку. Они не разрешили мне ничего удалять, даже личные сообщения, даже когда я сказала, что речь идёт о фотографиях обнажённого тела. Они сказали, что сообщения хранятся в их “шкафу для улик”», — призналась Йовик в Twitter.

В августе программиста отправили в отпуск, а в компании начали внутреннее расследование. Но Йовик согласилась общаться с отделом по работе с персоналом только в письменном виде и пообещала дублировать каждое сообщение в Национальный совет по трудовым отношениям.

После этого ей закрыли доступ к системам Apple, а через несколько дней прислали уведомление об увольнении. Причиной было указано нарушение корпоративных правил, а именно — разглашение конфиденциальной информации.

В Apple отказались комментировать ситуацию, сообщило издание The Verge. «Мы серьёзно относимся ко всем проблемным вопросам и проводим тщательные расследования. Из уважения к частной жизни мы не обсуждаем конкретные обстоятельства работы сотрудников», — заявили в пресс-службе IT-гиганта.

Ранее «Секрет» писал, что Apple не позволила сотрудникам создать корпоративный канал в мессенджере Slack для обсуждения уровня зарплат. Согласно неофициальному внутреннему опросу, разница в заработке у мужчин и женщин, работающих в компании, составляет порядка 6%.

До этого группа из 15 бывших и действующих сотрудников Apple организовала движение #AppleToo — по аналогии с #MeToo («Я тоже» — движение тех, кто подвергся сексуальным домогательствам). Сотрудники запустили сайт для рассказов о случаях дискриминации и сексуальных домогательств внутри компании.

Фото: duha127/depositphotos.com

Читать далее

©



You may also like