Компания Apple отказалась от продажи и производства умных часов предыдущего поколения — с сайта компании исчезла информация о часах Apple Watch Series 6. Модель выпустили осенью 2020 года, она пользовалась популярностью до сентября 2021-го. Отказ от продаж связан с выходом Apple Watch Series 7. Сейчас на сайте, кроме новинки, можно приобрести Apple Watch SE и Watch Series 3.

В компании сообщили, что предзаказ на новое поколение умных часов на сайте и в приложении Apple Store начался уже с 8 октября. Цена на Apple Watch Series 7 составила 36 990 рублей за версию 41 мм и 39 490 — за 45 мм.

Новая модель получила яркий увеличенный always-on дисплей и ускоренную зарядку, поэтому аккумулятора хватит на 18 часов. Для зарядки на 6 часов достаточно всего 8 минут. Часы появятся в продаже в пяти цветах: зеленом, синем, красном, «сияющая звезда» и «темная ночь».

Как отметило издание MacRumors, снятие девайсов с производства и продажи в случае выхода новых версий — стандартное дело для Apple. Компания поступила аналогично с iPhone 12 Pro и 12 Pro Max, которые вышли в октябре 2020 года. Несмотря на это спрос на старые модели вырос.

Ранее «Секрет» писал, что у Apple возникли проблемы c производством iPhone 13 из-за дефицита камер.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Читать далее

©



You may also like