Двое сотрудников официального сервисного центра Apple в США опубликовали в Facebook интимные фото девушки, которая принесла им свой смартфон на ремонт. Изображения увидели родственники и друзья владелицы телефона. В итоге студентка подала иск на Apple за вторжение в частную жизнь, а корпорации пришлось выплатить пострадавшей огромную компенсацию. Точная сумма не раскрывается, но, по сведениям журналистов, производитель iPhone раскошелился на миллионы долларов.

Как сообщила газета The Telegraph, интимные фото слили сотрудники сервисного центра в Калифорнии, которым управляла компания Pegatron, официальный подрядчик Apple. По регламенту, такие организации перед ремонтом должны требовать от клиентов отключить все пароли в устройствах. Кроме того, рекомендуется создавать резервные копии и сбрасывать настройки до заводских, но эти опции недоступны в особо тяжёлых случаях.



По информации издания, сотрудников сервисного центра, сливших фото, уволили после внутреннего расследования. Однако Apple потребовала полностью засекретить дело, опасаясь, что из-за огласки пострадает репутация корпорации, а бизнесу будет нанесён значительный урон.

Сообщается, что после инцидента в Калифорнии технологический гигант продолжил ужесточать правила работы с сотрудниками.

В марте Apple расширила программу независимых сервисных центров (IRP), которым она поставляет оригинальные запчасти. Теперь сервисные центры из России тоже смогут подать заявку на регистрацию и работать официально. В 2021 году корпорация планирует подключить к программе фирмы из более чем 200 стран мира.

Фото: depositphotos.com/Vividrange

Самые большие цифры в мире, но в пределах 280 символов — в нашем твиттере.

Читать далее

©



You may also like