Компания Apple отложила возвращение сотрудников в офисы на фоне ухудшения ситуации с COVID-19 в США, сообщил Bloomberg со ссылкой на источники. Изначально производитель хотел, чтобы работники вернулись с удалёнки в сентябре, но теперь речь идёт как минимум об октябре. О точном сроке Apple предупредит сотрудников за месяц до выхода на работу.

Глава Apple Тим Кук в июне заявил, что сотрудники начнут возвращаться в офисы в начале сентября и будут работать там минимум три дня в неделю. Топ-менеджер объяснил это решение доступностью вакцинации и снижением заболеваемости. При этом работники компании из Купертино раскритиковали решение руководства, посчитав такой срок слишком ранним.



Теперь Apple стала одним из первых технологических гигантов США, который отложил планы по возвращению к нормальной жизни. Решение о переносе сроков офисной работы приняли на фоне роста случаев COVID-19 в США. 19 июля количество заболевших коронавирусом выросло на 52 111 человек, а умерших — на 212 человек, показали данные Университета Джонса Хопкинса. При этом в начале июля количество инфицированных не достигало и 6000 в сутки.

Во время пандемии многие работники технологической индустрии стали рассматривать удалённую работу как желанную привилегию. И ряд американских IT-гигантов пошли им навстречу. Facebook ранее заявила, что резко увеличит число сотрудников, которые могут работать вне офиса, даже после окончания эпидемии. Хотя таким работникам могут скорректировать зарплату в зависимости от их местоположения. Компания Google решила оставить на удалёнке 20% сотрудников, а 60% работников будут работать из офиса несколько дней в неделю.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Читать далее

©



You may also like