Apple обновила правила своего магазина приложений App Store после проигрыша в суде компании Epic Games. Теперь разработчики могут оповещать пользователей о возможности оплаты контента не через App Store. Для этого компаниям также разрешили запрашивать имя и адрес электронной почты пользователей. На эти меры IT-гигант пошёл после конфликта из-за слишком высоких комиссий для разработчиков.

Согласно обновленным правилам, у разработчиков появилась возможность избежать оплаты комиссию Apple, которая варьировалась от 15 до 30%. Сообщается, что теперь им разрешили сообщать пользователям об альтернативных способах оплаты за пределами их приложения и App Store.

Также они могут напрямую запрашивать имя и электронную почту пользователей. При этом запрос не должен быть в ультимативной форме, а функции и услуги приложения не должны зависеть от предоставления информации.

Ранее Apple запрещала разработчикам использовать информацию о клиентах из App Store для информирования их о других способах оплаты. Компания пошла на обновления после спора, который вылился в суд с разработчиком Epic Games.

Epic Games подала иск после удаления игры Fortnite из App Store и Google Play. По версии корпораций, компания обошла запрет на покупки внутри приложений, внедрив в игру Fortnite собственную систему платежей в обход Apple.

В сентябре суд в Калифорнии обязал Apple перестать ограничивать разработчиков в призывах к альтернативному приёму платежей.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Читать далее

©



You may also like