Осуждённый за шпионаж американец Пол Уилан рассказал, что в мордовской колонии № 17, где он отбывает наказание, процветает коррупция. Он попросил российские правоохранительные органы разобраться в ситуации. Уилан и раньше жаловался на нарушение закона и прав человека, однако начальник колонии стал ему угрожать. Сейчас тюремщик задержан по обвинению в коррупции.

Руководителя учреждения, в котором содержится американец Пол Уилан, подозревают в получении взятки.

Как сообщил «Интерфакс», беспокойство американца вызвали кражи, вымогательства, необоснованные дисциплинарные взыскания, сложности с проходом адвоката и дипработников к нему, сфабрикованные документы, а также крысы в здании.

Аудиозапись со словами заключённого распространили его родственники. «Я прошу, чтобы Генеральная прокуратура и Следственный комитет России провели расследование коррупции, царящей здесь на постоянной основе <…> Коррупция здесь не знает границ», — сказал американец.

Ранее «Секрет» писал, что Пола Уилана задержали сотрудники ФСБ в конце декабря 2018 года при «проведении шпионской акции». У него есть также гражданства Канады, Ирландии и Великобритании. По версии следствия, Уилан был кадровым разведчиком. Он регулярно ездил в Россию, собирал секретные сведения о стране и пытался вербовать сотрудников ФСБ и Минобороны.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Читать далее

©



You may also like