Крупнейшая в США сеть кинотеатров AMC Entertainment начала принимать к оплате Dogecoin — на мемную криптовалюту можно купить подарочные карты AMС, сообщил гендиректор компании Адам Арон. Монеты принимают на сайте и в приложении сети, а также в самих кинотеатрах сети. Ранее компания заявила, что начнёт принимать к оплате биткоины до конца 2021 года.

Для оплаты будут использовать кошелек BitPay, сообщил Арон в Twitter.

Сеть кинотеатров анонсировала продажу билетов за криптоденьги в сентябре. «Любители криптовалюты, вы, наверное, знаете, что кинотеатры AMC будут принимать биткоины к концу 2021 года», — писал глава сети в Twitter.

Тогда опрошенные «Секретом» эксперты заявили, что криптовалюта вряд ли принесёт AMC большую выручку. И называли анонс пиар-акцией. Основатель сообщества «Роскомсвобода» Станислав Шакиров заявил, что в отличие от Tesla Илона Маска сеть кинотеатров вряд ли будет получать большое количество оплат в биткоинах.

Эксперт в области криптовалют Евгений Каминский добавил, что инициатива AMC — это «пиар чистой воды», и никакой практической ценности для кинотеатра она не несёт.

Dogecoin создали программисты Джексон Палмер и Билли Маркус в конце 2013 года — как пародию на биткоин. Его название отсылает к интернет-мему Doge с собакой породы сиба-ину.

Сам Палмер затем назвал криптовалюту смесью «всего худшего в капитализме» и программ для ограничения контроля. Он заявил, что никогда больше не будет заниматься цифровой валютой.

В сентябре мем Маска Doge с собакой сиба-ину продали за $4 млн в качестве невзаимозаменяемого токена (NFT).

Фото: depositphotos.com

Читать далее

©



You may also like