Американская компания Mitek купила 100% сервиса распознавания пользователей по биометрическим данным ID R&D. Стартап основали россияне Алексей Хитров и Константин Симончик. Его технологии позволяют отличить реальное лицо и голос человека от дипфейков. Это может пригодиться финансовым и другим организациям для проведения аутентификацию личности клиентов.

После сделки с Mitek, которая занимается технологиями для подтверждения личности с помощью биометрии, ID R&D получит до $49 млн в виде акций американской фирмы и наличных. Распределение между акциями и деньгами участники сделки не раскрывают, сообщило издание vc.ru.

Хитров и Симончик запустили ID R&D в 2016 году. Разработанная ими система отличает живое лицо и голос человека от цифровых копий, реальное от дипфейка. С помощью технологий стартапа на основе искусственного интеллекта (ИИ) финансовые и другие организации могут проводить аутентификацию личности клиентов.

Решения ID R&D после сделки будут интегрированы в сервисы Mitek. При этом стартап продолжит предлагать свои технологии на рынке и работать под собственным брендом. По словам Хитрова, который является гендиректором ID R&D, теперь стартап сможет быстрее стать отраслевым центром передового опыта для более эффективной борьбы с мошенничеством.

Биометрические технологии ID R&D можно использовать:

  • в смартфонах через камеру и микрофон;
  • на сайтах;
  • в умных колонках;
  • на ТВ-приставках;
  • в других устройствах интернета вещей.

Среди своих клиентов ID R&D называет Microsoft, Alibaba и Samsung. В 2019 году компания с российскими корнями привлекла $5,7 млн от Gagarin Capital Михаила Тавера и GSR Ventures. Штаб-квартира стартапа находится в Калифорнии.

Ранее «Секрет» рассказывал, что компании с российскими корнями попали в список лучших работодателей среди стартапов США.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Читать далее

©



You may also like