В США отец 7-летней девочки из Мичигана Джимми Хоффмайер подал иск на $1 млн к школе, поскольку там без спроса подстригли его дочь. Мужчина считает, что в учебном заведении нарушили конституционные права девочки со смешанной расой, умышленно подвергли её стрессу, а также допустили расовую дискриминацию и запугивание на этнической почве.

Джимми Хоффмайер рассказал, что в марте 2021 года одноклассница его дочери Джерни отрезала малышке часть волос на одной стороне головы. Родители, белая мама и папа-мулат сообщили директору о произошедшем и отвели девочку к парикмахеру.

В парикмахерской школьнице сделали асимметричную стрижку. Но через два дня девочка вернулась из школы с остриженными волосами уже и с другой стороны — учительница решила подравнять Джерни причёску.

Преподавательнице объявили выговор. Педагог, а также помощник учителя и библиотекарь, которые не сообщили об инциденте, хотя знали о нём, извинились. Администрация школы провела расследование, но не выявило никакой расовой предвзятости по отношению к Джерни. Родители перевели её в другую школу и теперь ждут решения суда.

Фото: @LittleMissFlint

Читать далее

©



You may also like