Новый мир, о котором многие мечтают признал своё поражение. Вот тебе и альтернативная энергетика.


(фото: Яндекс Картинки)

Тут на днях был большой спор по поводу электротранспорта, мол это технологии будущего, однако мало кто помнит историю, а те, кто её помнит знает, что это скорее технологии прошлого. Да, электротранспорт был ещё в начале прошлого века и люди от него отказались.

Но не спешите со мной спорить, за электротранспортом действительно будущее, когда все концерны перейдут на производство электрических автомобилей, содержать инфраструктуру для автомобилей с ДВС будет крайне сложно и дорого. Но и не спешите радоваться, как только это произойдет электричество для автомобилей будет стоить не дешевле, привычного сегодня топлива, скорее даже дороже. Само собой отменят все льготы для электротранспорта, которые имеются сегодня, включая возврат налогов. И вероятнее всего нас ждут ограничения по мощности в интересах безопасности. Просто живите с этим и привыкайте много платить.



В итоге все преимущества электротранспорта исчезнут, останется только одно, здесь и сейчас электроавтомобиль производит меньше выбросов, чем бензиновый. Однако, выбросов от электроавтомобиля всё же больше, но только они концентрируются там, где производят комплектующие и энергию.

Сегодня

В Европе уже признали, что без угля и газа прожить будет очень сложно. Так что переход на солнечные панели и ветряки это для интузиастов, а для всех остальных старый добрый газ. И об этом говорит рынок, цены на котором взлетели до $800 за тысячу кубометров (данные торгов лондонской биржи ICE).
Европа очень ждет запуска “Северного потока 2” в надежде на коррекцию.

Очень важно

Спрос на газ растет из-за увеличения объемов электрогенерации на газе. Да-да, чтобы сделать эту самую стабильную электроэнергию нужен газ, а в некоторых случаях и уголь.

А вот для альтернативной энергетики начался неблагоприятный период, мощность ветровой генерации сократилась более чем на 20% из-за погодных условий. Это и есть большой минус всей альтернативы, поскольку плохо когда энергии мало и когда её много, а стабильность есть у угля и газа, где газ побеждает в вопросе экологии.

Шах и мат

ПыСы

Выложил вчера видео внедорожной езды на Порше, увидеть можно в сторис моего инстаграма

Добавляйтесь везде, пишите в личку Инстаграма или Фейсбука:

Яндекс Дзен / Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал

Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

©



You may also like