«AliExpress Россия», подразделение китайского гиганта онлайн-торговли AliExpress, начала продавать товары отечественных производителей в Европу. Первой экспортной категорией стали детские товары и игрушки, которые в «AliExpress Россия» считают одними из лучших в мире по качеству. Ранее компания впервые раскрыла свои финансовые результаты.

На первой стадии проект позволит российским продавцам экспортировать детские товары и игрушки нескольких брендов из специально созданного магазина. Туда попали деревянные игрушки Maskbro и детская одежда Bossa Nova и Lucky Child. Продукцию смогут купить любые пользователи AliExpress Global в Европе. Об этом говорится в сообщении, которое поступило в редакцию «Секрета фирмы».



По словам компании, детские товары выбраны первой категорией экспорта неслучайно. Направление входит в топ по доле российских производителей из общего числа продавцов, а категория — в список лидеров по количеству заказов на AliExpress в странах Европы. Доставлять российскую продукцию будет «Почта России». На этапе пилота все расходы по логистике «AliExpress Россия» взяла на себя.

«Российские детские товары, одежда и игрушки — одни из лучших по качеству в мире. В России спрос на эти товары растёт с каждым годом, и мы уверены, что пользователи из других стран тоже их оценят», — отметил гендиректор «AliExpress Россия» Дмитрий Сергеев.

В будущем компания продолжит развивать направление новыми категориями и производителями. После завершения пилотного периода любой местный продавец платформы сможет начать экспорт на AliExpress Global и получить дополнительное продвижение от российской команды.

Ранее «Секрет» рассказывал, что «AliExpress Россия» впервые с момента основания в 2019 году раскрыл свои финансовые показатели. По итогам 2020 года года оборот компании составил 229,3 млрд рублей. Показатель не включает стоимость услуг и отражает только покупки товаров на платформе.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Читать далее

©



You may also like