Акции производителей урана взлетели более чем на 25%, после того как трейдеры на Reddit обсудили переход на экологичные источники энергии и решили вложиться в урановые компании. Розничные инвесторы верят, что в будущем уран будет использоваться чаще, а цены на него и на акции уранодобывающих фирм могут вырасти. Обсуждение было дополнено типичной для форума смесью мемов и юмора на тему урана.

В понедельник, 13 сентября, акции компаний, связанных с ураном, выросли на биржах Австралии, Великобритании и США. На Австралийской фондовой бирже акции уранодобывающих компаний Peninsula Energy, Energy Resources of Australia и Bannerman Resources закрылись ростом на 25%. Акции Aura Energy, которые торгуются на Лондонской бирже, подорожали на 35%, а акции Yellow Cake — на 13%. Один из крупнейших в мире производителей урана Cameco стал самой обсуждаемой компанией на форуме Reddit WallStreetBets наряду с IT-гигантами Apple и Alibaba.



13 сентября акции компаний, связанных с ураном, выросли на биржах Австралии, Великобритании и США. На Австралийской фондовой бирже акции уранодобывающих компаний Peninsula Energy, Energy Resources of Australia и Bannerman Resources закрылись ростом на 25%. Акции Aura Energy, которые торгуются на Лондонской бирже, подорожали на 35%, а акции Yellow Cake — на 13% .Один из крупнейших производителей урана в мире Cameco стал самой обсуждаемой на форуме Reddit WallStreetBets наряду с IT-гигантами Apple и Alibaba.

Цены на уран взлетели с середины августа. Стоимость фьючерсов на этот металл выросла на 45,7%, до $44,15 за фунт. Основной причиной подъёма котировок стали масштабные закупки урана недавно созданным фондом Sprott Physical Uranium Trust.

Глава Yellow Cake Андре Либенберг отметил, что ориентированность на зелёные инвестиции, отвечающие экологическим, социальным и корпоративным критериям (ESG), стала ещё одной причиной роста спроса на акции уранодобывающих компаний. Он подчеркнул, что в 2021 году также выросли цены на кобальт и медь.

Ранее Минприроды сообщило, что за первое полугодие 2021 года в России не удалось выполнить стратегические задачи по поиску новых месторождений полезных ископаемых. В том числе оказался провален план по поискам и геологоразведке урана.

Фото: depositphotos.com

Читать далее

©



You may also like