Цена акций «Газпрома» впервые за 13 лет перевалила за 274 рубля за бумагу. Спрос на бумаги российского газового холдинга подскочил на фоне новостей о значительном росте добычи и экспорта компании с начала 2021 года. Кроме того, стало известно о скором завершении строительства проекта «Северный поток — 2». Ранее «Газпром» анонсировал строительство в Петербурге второго по высоте небоскрёба в мире.

Стоимость одной акции «Газпрома» в ходе торгов на Московской бирже 3 июня на максимуме составила 274,3 рубля. Показатель превысил 274 рубля впервые с августа 2008 года. К 13:22 мск бумаги газового монополиста перешли к снижению. Стоимость акций уменьшилась на 0,38% по сравнению с закрытием предыдущей торговой сессии и составила 270,17 рубля за бумагу. Капитализация компании опустилась до 6,39 трлн рублей.



Спрос на акции «Газпрома» подскочил на фоне сообщений о существенном росте экспорта в дальнее зарубежье. 1 июня компания отчиталась о росте показателя за пять месяцев 2021 года на 27,2% в годовом выражении — до 84,2 млрд куб. м газа.

Кроме того, 3 июня вице-премьер Александр Новак в кулуарах ПМЭФ-2021 заявил, что власти надеются на завершение строительства газопровода «Северный поток — 2» до конца 2021 года. По его словам, осталось уложить около 100 км труб, сообщало РИА «Новости».

Аналитики «БКС Мир инвестиций» отметили, что акции «Газпрома» вернулись к допандемийным уровням, указал РБК. Конъюнктура на газовом рынке позволяет надеяться на то, что рост продолжится — котировки могут превысить 300 рублей за бумагу. Последний раз акции «Газпрома» торговались на этом уровне в июле 2008 года.

Ранее «Секрет» рассказывал, что «Газпром» решил построить в Санкт-Петербурге новый небоскрёб — «Лахта Центр 2». Высота здания составит 703 м, что сделает его вторым по высоте небоскрёбом в мире. В первой «Лахте» находится штаб-квартира «Газпрома».

Фото: Pixabay, Pixabay License

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Читать далее

©



You may also like