С сегодняшнего дня агрегатор такси «Ситимобил» прекращает работу. За 15 лет работы пользователи «Ситимобил» заказали такси более 740 млн раз, а с момента запуска доставки (1 апреля 2020 года) курьеры партнеров выполнили более 8,2 млн заказов.



Совместный сервис заказа поездок «Ситимобил» и «ВКонтакте», такси «ВКонтакте», созданный на базе платформы VK Mini Apps, также временно приостанавливает свою работу. «Временно не работаем с 15 апреля. Наш сервис и команда поддержки на время перестанут работать», – сообщается в приложении такси «ВКонтакте». В сообществе такси «ВКонтакте» говорится о том, что пока неизвестно, как скоро сервис восстановит работу, и рекомендуется следить за обновлениями. При этом сервис аренды самокатов «Юрент» и каршеринговый сервис «Ситидрайв» продолжат работать в отдельных приложениях.

По данным РБК, петербургская компания «Транс-Миссия», которая владеет сервисами «Грузовичкоф» и «Таксовичкоф», ведет переговоры о приобретении части активов «Ситимобил». Также обсуждается переход части сотрудников компании.

В Delivery Club заявили, что заказы, которые ранее доставляли с помощью водителей «Ситимобила», перераспределены на автокурьеров сервиса доставки готовой еды. Поэтому закрытие «Ситимобила» никак не повлияет на работу Delivery Club.

«Заказы, которые доставлялись с помощью водителей “Ситимобила”, мы уже перераспределили на наших автокурьеров. Никаких изменений ни для пользователей, ни для ресторанов после 15 апреля не будет», – сообщили в пресс-службе Delivery Club.

©



[yuzo id=820442 ]