Российская авиакомпания «Аэрофлот» приостановила продажу билетов в Казахстан на 2 недели и отменила ближайшие регулярные рейсы в республику. Об этом Forbes рассказал представитель авиаперевозчика. Ранее компания S7 Airlines закрыла продажу билетов в казахстанские города до 23 января. Перевозчики приняли такое решение из-за беспорядков в стране и повреждения инфраструктуры в аэропорту Алма-Аты.

В «Аэрофлоте» отметили, что «выполнение полётов в республику временно невозможно». Отменены рейсы из Москвы и в обратном направлении.

«Пассажирам отменённых рейсов будет предложен вынужденный возврат денежных средств», — сообщил представитель компании.

«Уральские авиалинии» также отказались выполнять полёты 6–7 января из Москвы и Екатеринбурга в Нур-Султан и Алма-Ату, о дальнейших рейсах авиаперевозчик обещал сообщить позднее. Казахстанская авиакомпания Air Astana отменила все рейсы до 7 января. В компании объяснили это отсутствием интернета.

Беспорядки в Казахстане начались 2 января из-за резкого повышения цен на топливо и с тех пор только набирают обороты, несмотря на уступки правительства.

6 января в Казахстане заявили о закрытии границ для иностранцев. Речь идёт о сухопутном и авиасообщении. Но затем МИД республики это опроверг.

Фото: instagram.com

Читать далее

©



You may also like