Адвокат рэпера Алишера Моргенштерна Сергей Жорин отказался комментировать местонахождение музыканта. Ранее в СМИ и Telegram-каналах появилась информация, что артист инкогнито улетел из Москвы в Дубай. Решение об отъезде из России он мог принять после слов главы Следственного комитета Александра Бастрыкина, который заявил, что Моргенштерн якобы торгует наркотиками в социальных сетях.

Анонимный Telegram-канал «Опер слил» сообщил, что Моргенштерна 24 ноября заметили в Смоленске вместе с женой и охранником. Они садились на поезд Москва — Минск. Оттуда рэпер якобы улетел в Дубай, крупнейший город Объединённых Арабских Эмиратов (ОАЭ). Авторы утверждают, что Моргенштерн заселился в пятизвёздочном отеле на острове Палм-Джумейра напротив торгового центра Nakheel Mall.



«Секрет фирмы» попросил подтвердить эту информацию адвоката Моргенштерна Сергея Жорина. «Нет, я не комментирую эту информацию», — сказал юрист. То же самое Жорин ответил на вопрос, знает ли он вообще о местонахождении музыканта.

Ранее глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что Моргенштерн, «по сути дела», торгует наркотиками в соцсетях, транслируя свои высказывания на огромную аудиторию молодёжи.

В апреле 2021 года силовики завели на Моргенштерна административное дело за пропаганду наркотиков в клипах на песни «Розовое вино — 2» и Family. Артисту грозил штраф до 1 млн рублей. Моргенштерн не признал вину, а Жорин говорил, что никакой пропаганды наркотиков в творчестве рэпера нет. Однако в июне Зюзинский районный суд Москвы оштрафовал певца на 100 000 рублей за пропаганду запрещённых веществ в этих клипах.

Фото: instagram.com

Читать далее

©



You may also like