Ещё пару лет назад в такое нельзя было поверить, а сегодня это уже реальность и светит вообще любому.


(фото: Яндекс Картинки)

Всё, приплыли, читайте внимательно:

12 октября 2021 г. принято постановление Совета Министров N 575 «О мерах противодействия экстремизму и реабилитации нацизма», регламентирующее порядок реализации положений Закона «О противодействии экстремизму».
В этой связи ГУБОП начинает работу по признанию незарегистрированных групп граждан, осуществляющих экстремистскую деятельность, в т.ч. в мессенджерах и социальных сетях- Экстремистскими Формированиями!
Это означает, что ПОДПИСЧИКИ экстремистских Телеграмм-каналов и чатов будут привлекаться к уголовной ответственности по статье 361-1 Уголовного кодекса (до СЕМИ ЛЕТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ), как участники экстремистского формирования.
ГУБОП предупреждает, что подписка на экстремистские каналы и чаты влечёт уголовную ответственность!🇧🇾🇧🇾🇧🇾



Да, это в Белоруссии такие новые правила, по которым даже при транзите, через страну вы рискуете оказаться в тюрьме, если кто-то подпишет вас на ряд телеграм-каналов, которые признаны экстремистскими (источник телеграм-канал ГУБОП РБ https://t.me/gubopRB).

Сегодня в этом списке более 100 телеграм-каналов, некоторые из них ещё вчера считались официальными СМИ, такие как Tut.by.

И казалось бы, что может быть проще, чем просто поднять весь этот список телеграм-каналов и отписаться от всех опасных. Не знаю как в Телеграме, а вот в Инстаграме я регулярно сталкиваюсь с проблемой, когда меня автоматом подписывают на очередного каппера.

Странная ситуация

А как быть с силовиками, которые по долгу службы должны отслеживать активность в социальных сетях?

ПыСы

Видео версия моего блога в сторис Инстаграма

Добавляйтесь везде, пишите в личку Инстаграма или Фейсбука:

Яндекс Дзен / Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал

Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

©



You may also like