Юлиана Княжевская, председатель Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы, вчера поздравила жителей столицы с праздником. Оказывается, ровно 61 год назад в Москве открыли первый подземный переход! С тех пор город развивался так, чтобы было удобно только водителям. О пешеходах особо не думали. Москва становилась все более опасной, недоступной и несправедливой.




“Сегодня очень символичный день для Москомархитектура. 16 октября 1959 года в столице открылся первый подземный переход под Тверской улицей, как раз с рядом с нашим зданием.



Ежедневно наши сотрудники проходят это памятное место, когда идут на работу. Но почему для нас оно памятное?

Потому что этот подземный переход положил начало созданию безопасных и удобных пешеходных связей по всему городу. Сегодня наш Комитет продолжает разрабатывать проекты пешеходных переходов. Только за последние 10 лет в Москве построили и реконструировали более 245 подземных и надземных сооружений!

А вы согласны, что пешеходные переходы делают город более удобным и безопасным?”

61 год Москомархитектура портит московским пешеходам жизнь и, судя по этому замечательному посту, не собирается останавливаться. Очень грустно…

Здесь мы, конечно, видим типичную оторванность людей, которые принимает решения, от жизни. Уверен, если бы Юлиана хоть раз в жизни попробовала бы перейти главную улицу Москвы, Терскую, с детской коляской, тяжелым чемоданом или даже с прокатным московским велосипедом, то таких глупостей бы не писала.

Кстати, так как этот пост Юлиана и ее коллеги в Москомархитектуре прочитают, хочу обратить ваше внимание, что в вашем любимом подземном переходе около вашего гнезда есть лифты. Их там сделали лет 15 или 10 назад, чтобы рассказывать журналистам, как хорошеет Москва и как удобно тот же инвалид может перейти Тверскую. Они ни одного дня не работали. Вообще. Никогда.

Инвалид в Москве не может просто перейти Тверскую. Самый центр города. Вам там совсем не стыдно?

©



You may also like