И ключевые идеи из них.

«Skip the Line», James Altucher

Автор провалил множество проектов, был банкротом, но сегодня является успешным предпринимателем, писателем и инвестором. За свою карьеру он перепробовал разные занятия, научился быстрее добиваться результата и зарабатывать на новом деле. Об этом он и рассказывает в своей книге.

Основной посыл книги в том, что идеи — это возможности, а эксперименты — способ быстро изучить новую тему. Автор советует ежедневно генерировать по 10 идей для любой темы. Для реализации выбирать идеи с меньшим количеством зависимостей и поскорее приступать к работе над ними.

«Война за креатив», Стивен Прессфилд

В книге рассказывается, что мешает нам реализовать личные проекты. И как с этим бороться.

Наверняка у вас есть амбициозная мечта, реализацию которой вы долго откладываете, или занятие, которым очень хотите заняться. Например, написать книгу или запустить свой бизнес. Но что-то внутри сдерживает вас от старта. Эта сила — сопротивление.



Сопротивление мешает воплощать мечты и всегда против чего-то нового. Например, если вы хотите сменить работу, сопротивление будет убеждать вас, что намного безопаснее остаться на текущем месте.

Нужно принять, что сопротивление естественно и преследует каждого, кто хочет сделать что-то новое. Задача — научиться с ним бороться.

«Из чего сделан менеджер…», Джули Чжо

В книге рассказывается, как стать менеджером и что для этого нужно знать. Написана бывшим дизайнером и менеджером Facebook.

Работа менеджера включает в себя проведение совещаний, помощь в решении проблем, недопущение повторения ошибок, передачу обратной связи, планирование.

Работа менеджера: построить слаженную команду, поддерживать членов команды в достижении карьерных целей, организовывать рабочие процессы.

И главное: добиваться лучших результатов от группы людей, работающих вместе.

Ключевые идеи книги в моей библиотеке:
iskros.com/islibe/making-of-a-manager

«Четыре соглашения», Дон Мигель Руис

Автор пишет, что все люди видят «сны», которые закладываются нам с рождения. Эти сны формируют принципы, которым мы должны следовать по жизни. Нарушая эти принципы, мы чувствуем вину.

Эти принципы — соглашения, которые мы заключаем с самим собой. В большинстве случаев они несут негатив и разочарование, так как привиты нам со стороны.

Чтобы жить полной жизнью нужно отказаться от навязанных соглашений и начать следовать своим, основанным на любви к себе и окружающим. Автор предлагает четыре таких соглашения: никогда не грешить словом, не принимать ничего на свой счет, не строить необоснованных предположений, делать все в полную меру своих сил и способностей.

P.S. Сейчас читаю «За новыми горизонтами. Первый полет к Плутону».

Следить за новыми книгами можно в моем Телеграм-канале «Ислайб».


4 книги, что я изучил в сентябре was originally published in Дизайн-кабак on Medium, where people are continuing the conversation by highlighting and responding to this story.

©



You may also like