Очень модным в последнее время стало строительство храмов. Вероятно те, кто их строит не знают настоящей правды и не владеют информацией.

Церковь Тихвинской Иконы Божией Матери или как её называют местные жители – Тихвинская церковь находится в небольшом населенном пункте Рязанской области, в селе Колычёво Клепиковского района.

Ещё совсем недавно она была в ужасном состоянии.

До появление этой, каменной церкви, на этом месте в XVIII веке существовала деревянная церковь, время ее построения неизвестно. Каменная же церковь была построена в конце XIX века, но просуществовала не долго, её закрыли, когда в России начались гонения на церкви в 1937 году.

Сейчас картина обратная, в России строят храмы и церкви, но забывают, что у нас огромное количество самых настоящих шедевров, разбросанных по всей стране, которые постепенно исчезают. Казалось бы зачем строить новые, если можно восстанавливать старые.

Вот вам пример

Мой приятель Кирилл Быканин занялся восстановление Никольского придела своими силами и уже значительно продвинулся в этом деле. Кирилл поднял и изучил документы тех лет и приступил к восстановлению.



На данный момент завершены работы по обустройству кровли, будут вставлены окна, двери, сменят полы. Церковь хотят открыть для всех прихожан уже в этом году.

Если вам интересно следить за проектом, то это можно сделать в инстаграме Кирилла Быканина, а если у вас есть желание поучаствовать в восстановлении Тихвинской церкви – необязательно деньгами, ценна любая помощь, рабочими руками, строительными материалами или информационной поддержкой, то обязательно пишите личное сообщение Кириллу ТУТ

Видео версия моего блога в сторис Инстаграм

Может случится так, что мне нужно будет вам передать очень важную информацию и вы должны знать где меня искать:

Яндекс Дзен / Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал

Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

©



You may also like